강릉시립도서관 도서마당

강릉시립도서관 홈페이지에 오신것을 환영합니다. 도서마당페이지 입니다.

강릉시립도서관의 휴관일매주 월요일국가지정 공휴일 입니다.

도서마당
추천도서

추천도서

강릉시립도서관은 강릉시민의 문화창달과 평생교육에 최선을 다하겠습니다.

일반도서

좋은 엄마 학교
제서민 챈

“내가 너한테  좋은 엄마였니?”
아무리 노력해도 충분치 않다는 좋은 엄마의 굴레
그 정답 없는 시험대에 선 어느 엄마의 육아 서바이벌
“저를 따라 해보세요. 나는 나쁜 엄마다.
하지만 좋은 엄마가 되는 법을  배우...

출근하는 책들
구채은

어디론가 도망치고 싶은 출근길...
손에 쥔 책 속의 활자들이 나를 위로하며 일터로 데려다 준다
“울고 싶은 마음으로 출근하는 당신의 옆자리에 활자들이 리듬에 맞춰
춤을 추며 위로를 건넨다”

<교보문고 제공>

아동도서

혼자도 좋지만 심심한건 싫어
앨리스(글), 라니킴(그림)

“원한다면 혼자의 시간을 맘껏 누리되,
밖이 궁금하면 주저말고 언제든 부르렴!”
내향적인 아이들에게 전하는 든든한 우정과 사랑의 메시지!

<교보문고 제공>

달달달 달려요
김도아

“내일 아침까지 꼭 모여유~.”
조용하던 시골 마을에 뭔가 수상한 일이?
따뜻한 이야기를 싣고 떠나는 특별한 시골산책!
“달달달” 이제 출발해 볼까요?“

<교보문고 제공>