강릉시립도서관 참여마당

강릉시립도서관 홈페이지에 오신것을 환영합니다. 참여마당페이지 입니다.

강릉시립도서관의 휴관일매주 월요일국가지정 공휴일 입니다.

참여마당
희망도서 이용후기

희망도서 이용후기

강릉시립도서관은 강릉시민의 문화창달과 평생교육에 최선을 다하겠습니다.

날씨가 궁금해!

날씨에 관한 60여 가지 질문에 묻고 답해요!
‘지구에서 가장 더운 곳은 어디일까요?’, ‘무지개 끝에는 무엇이 있을까요?’, ‘언제 해가 뜨고 질까요?’, ‘나도 날씨를 예측할 수 있을까요?’, ‘왜 여름에는 덥고, 겨울에는 추울까요?’, ‘눈송이는 어떻게 만들어질까요?’ 등 아이들이 가장 궁금해하고 흔히 묻는 60여 가지 질문으로 궁금증을 풀어 가요. 플랩 밖에 육하원칙으로 구분된 질문을 따라 플랩을 열어 보며 언제 우박이 내리고 폭풍이 지나가는지, 일기도로 무엇을 알 수 있는지 살펴보며 날씨에 대해 자연스럽게 탐구하지요. 날씨에 어떤 종류가 있는지, 무슨 원리로 날씨가 변하는지, 왜 이런 날씨가 생기는지 알아갑니다. 또한 사실일까? 아닐까? 날씨에 관한 흥미로운 비밀들을 밝혀내요. 질문에 대해 ‘네 또는 아니요’로 명확한 답을 얻으며 날씨에 대한 호기심을 키워 나갈 수 있는 책입니다.