강릉시립도서관 열린마당

강릉시립도서관 홈페이지에 오신것을 환영합니다. 열린마당페이지 입니다.

강릉시립도서관의 휴관일매주 월요일국가지정 공휴일 입니다.

열린마당
공지사항

공지사항

강릉시립도서관은 강릉시민의 문화창달과 평생교육에 최선을 다하겠습니다.

긴숨작가와 함께하는 강릉책문화센터 온라인 이벤트 "당신을 흰머리로 그려 드립니다"

• 1,787 회
  • 0 건

나의 노년은 어떤 모습일까?

나 또는 주변사람들의 모습을 흰머리로 재구성하여

노년의 모습을 상상해봅니다.

1. 이벤트 개요

대상 : 제한없음

신청기간 : 2021.2.15.().~2.24.() /10

내용

- 주제에 해당하는 사연을 응모하여 5명 선정

- 선정된 사진을 일러스트 포스터로 제작, 액자 증정

- <구딩 노부부> 긴숨 작가와 진행

이벤트명 : 당신을 흰머리로 그려드립니다.

다음 달 이벤트는 3.22.() 강릉책문화센터 홈페이지에서 확인해주세요.

2. 신청 방법

신청기간 내 담당자 이메일로 응모

- 이메일 주소 : b5636@korea.kr

- 제출서류 : 신청서(다운로드 후 작성), 나 또는 주변 사람들의 사진

신청서 작성 시 유의 사항

- 신청서와 함께 사진 파일을 첨부해주세요.

- 개인 정보 동의 및 기타 동의 내용을 숙지 후 작성해주세요.

- 신청글은 500자 이내로 작성해주세요.

- 가족에 관한 사연이나 짧은 글, 자작시 등을 자유롭게 작성해주세요.

진행일정

신청기간

당첨자 발표

포스터 제작

포스터 증정

2.15()~2.24()

3.2()

홈페이지 공지

3.26()

책문화센터 북라운지

3. 기타 안내 사항

- A3 포스터 액자 1개 증정

- 작품의 저작권은 작가에게 있으며 원본파일은 제공하지 않습니다.

- 신청한 글과 사진, 제작된 포스터는 강릉책문화센터 출판물 제작에 활용될 수 있으며, 활용에 동의하는 분들만 응모해주세요.

4. 긴숨 작가소개 

- 2019년 네이버 그라폴리오 커플배경화면 공모전 대상

- 구딩 노부부의 귀여운 일상을 그리는 작가