강릉시립도서관 열린마당

강릉시립도서관 홈페이지에 오신것을 환영합니다. 열린마당페이지 입니다.

강릉시립도서관의 휴관일매주 월요일국가지정 공휴일 입니다.

열린마당
질문답변

질문답변

강릉시립도서관은 강릉시민의 문화창달과 평생교육에 최선을 다하겠습니다.

시립도서관 자전거 주차장에 관하여

안녕하세요.

자전거를통해 도서관을 이용하는 시민입니다.

해가갈수록 자전거 이용자는 늘어가고 있는데, 자전거주차장을 이용하기는 힘들어 지네요.

상시주차되어있는 자전거들때문에요.

도서관이 열리는 7시에 와보면 이미 8~90%는 몇달에서 몇년동안 방치된 자전거들로 채워져있습니다. 남은건 사실상 3~4칸밖에 없어요.

자동차주차장이라면 상상도 할 수 없는 일이 자전거주차장에서는 발생하고 있는 셈이지요.

다른지역에서는 이렇게 오래방치된 자전거에대해 부착물등으로 통보하여 2주정도의 유예기간을 거친 후 철거하고있는걸로 알고 있습니다.

시립도서관에서는 이에대해 어떤 대책을 갖고있는지 궁금하네요.

(몇달동안 말해야지 말해야지하다가 아이피핀만들어서 접속하는 과정이 꺼려져서 못하다가 시간내어 힘들게 접속한후 적어보는겁니다-덕분에 한달에 2~3명만 질문하는 사람있어 담당하시는분들은 편하겠네요^^뭐 똑똑한 정부정책이겠지만)