강릉시립도서관 열린마당

강릉시립도서관 홈페이지에 오신것을 환영합니다. 열린마당페이지 입니다.

강릉시립도서관의 휴관일매주 월요일국가지정 공휴일 입니다.

열린마당
질문답변

질문답변

강릉시립도서관은 강릉시민의 문화창달과 평생교육에 최선을 다하겠습니다.

시립 도서관 열람실

시립 도서관 열람실에 중.고등학생들 출입 통제는 할 수 없나요? 모루 도서관은 중학생들은 못들어가게 되어있던데 정말 중.고등학생들 10명 다수로 몰려와서 다같이 큰 테이블에서 폰 게임하고 웃고 떠들고,나이가 있으신 남성분들은 밖에서 담배피고 냄새도 안 빼고 그냥 들어오시고 열람실내에서 짧은 통화를 계속 하시는 분도 계세요..담배냄새는 정말 공부하는 내내 죽을 맛 입니다.. 혼자 와서 열심히 공부하는 고등학생들도 있으니 출입은 현실적으로 불가능 한 건 알지만 시립 도서관 사무실에 말씀드리면 적극적으로 이 문제에 대해서 관리 해주시면 정말 감사할 것 같아요 저번에 전화 드려서 열람실내에서 타이핑 하시는 분 있다고 말씀 드렸는데 어떻게 말씀 드려야될지 모르겠다고 하시면서 발만 동동 구르다가 가셨어요..그리고 시립 도사관 매점에서 외부음식 가져와서 먹는 거 허용 되는 걸로 아는데 저번에 싸온 도시락을 들고 매점에 가서 혹시나 해서 여기서 도시락을 먹어도 되냐니까 인심 쓰시듯 네 뭐 벌써 가지고 들어오지 않았냐 먹어라 하셔서 공지가 제대로 안될 줄 알았어요 허용된 부분이라면 편하게 먹을 수 있도록 도와주세요!!ㅠㅠ
  1. 안녕하세요 강릉시립도서관 운영부서입니다.

우선 도서관 이용 중 불편함을 드려 죄송합니다.

귀하께서 말씀하신 내용은 주의 사항으로 열람실 입구에 부착하도록 하겠습니다. 또한 열람실 내 노트북 사용은 금지되어 있으니, 만일 이러한 일이 다시 발생할 경우 사무실로 연락 부탁드립니다. 지하 매점은 외부음식이 허용되는 곳으로 식당쪽에 다시 한번 공지하도록 하겠습니다.

시립도서관은 공공기관으로써 시민 모두를 위한 공간이며, 이용자분들이 스스로 서로를 배려하며 공유하는 공간입니다.

기타 궁금하신 사항이 있으시면 시립중앙도서관 사무실(660-3273, 4) 로 연락주시기 바랍니다.
    감사합니다.